I GENIATTORI che recitano “Pinocchio”
Matteo nello Scogliattolo

E scusate la modestia!!!
Il mio nano grande ha recitato benissimo nella sua veste di scoiattolo cantando a squarciagola e ballando.
E poi…la grande sorpresa: abbiamo recitato noi GENIATTORI….e’ andato tutto bene…tranne che…il mio piccolo nano, vedendomi e non potendo venire in braccio, ha pianto dall’inizio alla fine!
Ci siamo consolati con il buffet: ecco la ricetta dei mie calzoni (“pantaloncini”) ripieni…che per risparmiare tempo ho cotto come pizza chiusa:

“Pantaloncini” ripieni con prosciutto e formaggio
ingredienti
200 gr. farina manitoba
350 gr farina 00
250 ml latte
100 ml acqua
50 ml olio EVO
3 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito di birra secco (va bene anche quello fresco!)
1 manciata di percorino grattugiato (facoltativo)
ingredienti per ripieno
300 gr prosciutto cotto
300 gr formaggio (tipo caciotta) a cubetti

procedimento
Impastare tutti gli ingredienti dei “pantaloncini” fino ad ottenere un impasto morbido, formare una palla e mettere a lievitare fino al raddoppio.
Riprendere l’impasto, dividerlo in due e stenderlo con il mattarello (io l’ho diviso in due per realizzare la pizza chiusa, se no stendere in un’unica soluzione e ricavare i dischi dei futuri “pantaloncini”) metterlo in una placca da forno rivestita di carta da forno. Aggiungere il prosciutto cotto  e il formaggio e sovrapporre il secondo strato di impasto e sigillare i bordi. Fare dei tagli sulla superficie (io ho fatto dei stampini a forma di stella, molto coreografici!) e spennallare la superficie con olio EVO. Infornare a forno caldo a 200′ per circa 15-20 minuti…finche’ la superficie non e’ dorata.
  sono stata brava eh?!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.