Questi si che sono biscotti fantastici! Mi ha passato la ricetta mia sorella Katiuscia, ma se non ricordo male fa parte della raccolta di ricette di  Suor Germana, comunque sono rapidi, morbidi e buonissimi.

 

Ingredienti
400 gr ricotta
300 gr farina
100 gr burro morbido (non sciolto) o margarina
1 bustina di lievito
Un pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero
Una manciata di gocce di cioccolato (o gocce di frutta, o pinoli, ecc)
Procedimento
Mescolare tutti gli ingredienti e formare una palla morbida che dovrà riposare in frigo almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo riprendere l’impasto e stenderlo con un matterello dello spessore di  mezzo cm (anche più bassi tanto restano morbidi) e tagliare della forma desiderata (io per far prima, visto che erano le 23.20, l’ho tagliati con il bicchiere e ne sono venuti 30).
Infornare a forno caldo 200° per 15-20 minuti, finchè non risultano dorati in superficie.
PS Visto che ho fatto queste foto di mattina, mentre i miei nani facevano colazione, anche loro hanno voluto essere immortalati, ed eccoli qua:
Matteo a colazione con Ben10
Lorenzo con la bocca piena!

 

1Pingbacks & Trackbacks on Biscotti con la ricotta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.