Non sò come la chiamate voi, un altro modo per definirla è “sugo finto”, ma non è proprio la stessa cosa.
La salsina è una salsa di pomodoro che profuma d’estate e che io adoro su un bel piatto di pasta, sulla pizza, ma va anche bene per cucinare o aggiunta un pò nel brodino invernale, insomma…multifunzione.
ingredienti rigorosamente ad occhio
pomodori maturi misti
cipolla, aglio
carote, sedano, basilico
sale, un cucchiaino di zucchero
procedimento
Mettere tutti gli ingredienti a pezzettoni nella pentola e far cuocere almeno un’ora (si capisce quando il sugo si è ritirato). Passare al passatutto, invasettare e procedere alla bollitura dei vasi, se si vuole conservare in inverno, se no mettere in un contenitore in frigo o condirci direttamente la pasta.

Salsina

E poi, mentre aspettavo che cuocesse il pomodoro ho preparato questa torta salsata (l’impasto è quello dei calzoni) con melanzane e provola affumicata…buonissima.

Torta salata con melanzane e provola affumicata….e manina di Lorenzo

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