E’ si, domenica siamo andati ad Oltremare per il “raduno” della Thun.
Grazie ai miei ometti che hanno condiviso con me questa gioia regalandomene molte altre.
E per ringraziare il nano grande ieri alle 17 abbiamo acceso il forno per fare la SFINGIcrostata di NON-compleanno.
Ecco la ricetta:
ingredienti
300 gr farina
150 gr zucchero
1 uovo
60 gr olio di semi
80 gr di latte
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di vanillina
marmellata a piacere (io ho usato mele cotogne-arance-pere abate)
procedimento
impastare tutti gli ingredienti e far riposare la palla di frolla per 30′ in frigo.
Stendere l’impasto su una teglia grande (quelle da pizza) o su due teglie piccole, ricoprire con marmellata e fare le strisce di copertura. Infornare 20′ a 200′ in forno gia’ caldo.
![]() |
M5 sta per Matteo 5 anni (ne voleva mettere 10!) |
Viene un po’ alta e soffice, buonissima!