Domenica mattina, andando a passeggio con i nani a Marsciano mi sono imbattuta nella “fiera della zucca” e dopo molte lotte, ho dovuto cedere alle insistenze di Matteo che voleva la zucca da far tagliare alla maestra (costo € 4). Girando pe rle poche bancarelle che c’erano ho assaggiato un pecorino semistagionato con marmellata di zucca…. buonissimo!!!
Quindi ho comperato un pezzo di formaggio e la marmellata….e al ritorno ho preso una zucca da 4 kg e mi sono messa a “marmellizzare” anche io: ecco il risultato dell’operazione!!!!
 ingredienti
1 Kg di zucca
1 kg di zucchero
½ limone spremuto
Cannella o peperoncino
Procedimento
Tagliare la zucca a pezzettini e metterla in pentola con un po’ d’acqua finchè non diventa morbida.
A questo punto passare la zucca al passaverdure (o frullarla) e rimetterla in pentola con il limone e lo zucchero finchè lo zucchero non si scioglie del tutto e la marmellata cambia consistenza.
Per capire quando è pronta basta metterne un cucchiaino su un piatto e inclinare il piatto, se scorre dolcemente è pronta.
Crostata morbida con marmellata di zucca … approvata anche dal suocero!

3 Comments on Confettura di halloween….volevo dire di zucca!

  1. Gastronomia Andreani
    12 Novembre 2011 at 23:04 (9 anni ago)

    E' finita tutta sta marmellata o un cucchiaino se ne può assaggiare? 🙂

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