Bisogna proprio inventarle tutte….questa ricetta viene da un corso di cucina che ho seguito a Siena e devo dire che a me piace molto…specie con due fettine di salame!! Ottimo come antipasto ma anche come merendina!

ingredienti
180 g farina
200 g groviera
3 uova
100 ml di latte
100 ml di olio d’oliva (o di semi che viene più leggero)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale e un po’ di pepe
2 cucchiai di pesto
Una manciata di pinoli
Procedimento
Sbattere le uova e unire sale, pepe e il pesto. Aggiungere la farina setacciata e il latte mescolato all’olio fino ad ottenere un composto liscio.
A questo punto unire la groviera tagliata a pezzetti, la cartina e i pinoli che avremo fatto stufare in padella per qualche minuto.
Infornare a forno caldo a 180° per 30’ (vale la prova stecchino).

E ottimo mangiato da solo ma a me piace molto in abbinamento al salame, slurp!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.