Ve l’avevo detto che non accendo mai il forno per una cosa sola!
Questa volta era il turno degli gnocchi alla romana, che a noi piacciono così tanto che dovrò farne un sacchettino e mezzo la prossima volta….i nani li mangiano anche mentre li taglio!!!
Io uso la semola della Buitoni e seguo la ricetta sulla confezione: buonissimi 
Ingredienti per 4 persone:

2 tuorli d’Uovo
1 lt di Latte
Semolino
Burro
Pepe
Sale

Preparazione

Far bollire un litro di latte in un pentolino: quando il latte raggiunge il bollore, versarvi un pizzico di sale e il semolino. Sbattere con la frusta finché il composto non diventa sodo, poi lasciare cucinare 5 minuti e aggiungere il burro, due rossi d’uovo, pepe e sale. Lasciare raffreddare il composto, quindi stenderlo su un tagliere di marmo. Riempire una bacinella d’acqua e formare gli gnocchi con un bicchierino che andrà immerso nell’acqua quando necessario. Disporre gli gnocchi in una pirofila e cospargerli con qualche fiocco di burro e formaggio grana. Mettere nel forno già caldo e cuocere per 25 minuti.

Gnocchi alla romana…dopo metà assalto!!

E già che accendevo il forno o messo dentro anche i finocchi che avevo precedentemente lessato coperti da besciamella fatta ad occhio e tanto parmigiano: SLURP!!

finocchi al forno

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