Si, sono proprio soddisfatta!
Finalmente, dopo un anno dalla fine del corso, ho potuto stringere tra le mani il mio attestato del “Corso di panificazione”. Sono tanto contenta e per festeggiare ho preparato una filetta di pane di Kamut per un cenetta in casa: il menù prevedeva un antipastino, gnocchi con capriolo e verdure….bhè, mezzo kg di pane non è bastato (eravamo in 6!).
Sono soddisfazioni!!!!
Ingredienti
500 gr di farina di Kamut
15 gr di lievito di birra o lievito di birra secco
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
300 ml di acqua
Procedimento
Impastare bene e a lungo tutti gli ingredienti e mettere a riposare in un luogo riparato (tipo il forno chiuso).
Dopo circa 2 ore riprendere l’impasto e procedere a fare le “pieghe”, dare la forma desiderata al pane e lasciar lievitare 30’.

Infornare in forno caldo a 200° per circa 30’

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