Certo che con questo caldo accendere il forno è veramente un’impresa ardua….ma io non riesco a stare più di tanto tempo lontana dalla farina!!!
E quindi ho aspettato che venisse sera, diciamo notte, e ho acceso il forno infornando di tutto: biscotti al caffè, rollò siciliani e una torta salata.
Intanto vi “faccio assaggiare” i biscotti al caffè, prossimamente le altre ricette.

ingredienti
300 gr farina
100 gr di burro
150 gr di zucchero
30 gr di caffè in polvere
2 cucchiaini di cacao in polvere (esalta il  gusto del caffè!)
1 caffè ristretto
1 bustina di vanillina
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
procedimento
Impastare velocemente tutti gli ingredienti senza scaldare troppo l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido.
Mettere a riposare in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo riprendere l’impasto e stenderlo  mezzo centimetro e tagliare con le forme dei biscotti.
infornare i biscotti in forno caldo a 180° per circa 10-15′.
Sono buonissimi!!!

è un pesciolino!

2 Comments on BISCOTTI AL CAFFE’

  1. mentucciaetresmarino
    26 Aprile 2018 at 14:51 (11 mesi ago)

    Anche io la penso come te, i biscotti vanno bene per qualsiasi occasione.
    Grazie

    Rispondi

1Pingbacks & Trackbacks on BISCOTTI AL CAFFE’

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.