Ve l’avevo già anticipato, ho fatto nottata (perchè sono andata a letto all’1:30) ma sono riuscita ad accendere il forno e ad infornare tante cose buone.
Questi rollò me li fece assaggiare la mia ex vicina di casa, siciliana doc, e ci erano piaciuti subito.
E quindi li ho ripreparati, sono buoni e anche molto pratici da portarsi per un pic-nic … o in spiaggia/piscina, o dove vi pare.
Buon appetito
ingredienti
1 kg di farina (500 gr manitoba e 500 gr farina o)
50 gr di zucchero
70 ml di olio di semi
360 ml di latte
2 panetti di lievito di birra
30 gr di sale
(1 uovo per spennellare) – io ho usato il latte
semi di sesamo (da mettere sopra i rollò)
procedimento
Impastare tutti gli ingredienti e formare una palla che metteremo a riposare per un’ora coperta.
Una volta lievitato riprendere l’impasto e stenderlo non troppo sottilmente. Tagliare delle strisce larghe 2 cm e avvolgerle intorno i wurstel.
Adagiare i rollà sulla teglia da forno e spennallare con uovo/latte/acqua e cospargere con i semi di sesamo.
Lasciarli lievitare per un’altra ora dopo di chè infornare a 180° per 25′.

Con lo stesso impasto possono essere fatti calzoni e torte salate come quella che ho preparato io.
COn l’impasto avanzato e conservato in frigo, due gg dopo ho preparato un torta salata chiusa con verdure miste (peperoni, zucchine, peperoni e cipolla) che avevo fatto semplicemente stfar in padella con un pò di sale e peperoncino. Era veramente squisita.

torta salata alle verdure

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