Io adoro il tonno e tutto quello che ci si può cucinare, peccato che questi peperoncini per me sono troppo piccanti!!!
Comunque tutti quelli che li hanno assaggiati mi hanno fatto i complimenti e poi piacciono molto a mio marito e a mio suocero per cui anche quest’anno e ho preparati 1,5 kg! Del resto l’inverno è lungo!!!
ingredienti
1 kg di peperoncini piccanti
600 gr di tonno
10 acciughe
50 gr di capperi
1 l di vino
1 l di aceto
Sale
Olio di semi e olio d’oliva
procedimento

Sicuramente la parte più lunga è quella della pulizia dei peperoncini praticando un piccolo foro sulla sommità del peperoncino e scavando all’interno, sciacquare sotto l’acqua.
Una volta puliti i peperoncini mettere a bollire il vino con l’aceto, un pugno di sale e 2 bicchieri di acqua.
Quando il liquido bolle tuffare i peperoncini e lessarli per 15 minuti (devono rimanere comunque abbastanza tosti). Trascorso questo tempo mettere i peperoncini a scolare su uno scolapasta o su una tovaglia.
Nel frattempo preparare la farcia frullando tutti gli ingredienti (tonno, capperi, acciughe) nel robot fino ad ottenere una crema per il sac a poche.
Riempire i peperoncini premendo il ripieno con il dito affinchè non fuoriesca.
Riempire i vasetti con i peperoncini e coprire con un mix di olio di semi e olio d’oliva.
peperoncini ripieni di tonno sott’olio

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