Quest’anno mi sono lasciata “stregare” da halloween anche io ed ho voluto provare a fare questi biscotti mostruosi….devo dire molto buoni…ma troppo burro per i miei gusti…nonostante l’avessi già ridotto: diciamo che sono biscotti che ..attentano alla nostra linea!!!!  La ricetta l’ho copiata dal sito di giallo zafferano.
Ai miei bimbi comunque sono piaciuti moltissimo.
Con questa dose me ne sono venuti 50 utilizzando un bicchiere da liquore.
ingredienti
300 gr di burro
550 gr di farina
250 gr di farina di mandorle (o nocciole)
250 gr di zucchero
Vanillina, un pizzico di sale
2 uova
Pinoli o gocce di cioccolata
procedimento
Mescolare le farine con lo zucchero, unire la vanillina, il sale, le uova e il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini.
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido da far riposare in frigo almeno un’ora.
Trascorso questo tempo riprendere l’impasto e stenderlo con il mattarello fino all’altezza  di mezzo cm e tagliare a cerchio. A questo punto dobbiamo dare la forma di teschio e quindi “stringiamo” metà del cerchio (per ottenere il mento) ricaviamo 2 occhi con il manico di un mestolo e il naso con gli stecchini, mentre per la bocca usiamo pinoli o gocce di cioccolato.
I miei bimbi sono impazziti di gioia…specie dopo l’assaggio!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.