Per una cena “veloce” che fa contenti soprattutto i bambini ecco arrivano i “calzoncini”!
Questa volta mi sono sbizzarrita e li ho preparati con vari ripieni:
–          formaggi e tartufo
–          – spinaci e mozzarella
–          Prosciutto e mozzarella
–          Salsiccia e mozzarella
Tutti rigorosamente “avanzi” in frigorifero.

 

ingredienti
550 gr di farin1
200 ml di latte
150 ml di acqua
Olio, 3 cucchiai di sale, 1 cucchiai di zucchero,
1 panetto di lievito di birra
procedimento
Impastare tutti gli ingredienti che formeranno un impasto morbido che dovrà lievitare fino al raddoppio. Riprender l’impasto e stenderlo con il matterello ½ cm. Tagliare dei dischi e farcire a piacere. Chiudere i calzoni schiacciando bene il bordo con la forchetta e bucherellando la superficie. Cuocere in forno caldo a 200° per 20′.
E che dire quando torni a casa e trovi questo biglietto sopra la scatola dei calzoni rimasti: son soddisfazioni!!!

2 Comments on CALZONI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.