Mi hanno regalato una zucca di 4 kg e ho deciso  di usarla per fare varie cose: per prima cosa un bel risottino per pranzo, pane alla zucca (secondo la ricetta della Gastronomia Andreani), la marmellata di zucca che l’anno scorso ha avuto tanto successo e gli gnocchi che, invece, non avevo mai preparato. E devo dire che sono buonissimi!
ingredienti
300 gr di zucca lessata
300 gr di patate lessate
200 gr di farina
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
sale
procedimento
Preparare le verdure e lessarle.
Una volta lessate e freddate passare le patate allo schiaccia patate e la zucca con la forchetta.
Unire tutti gli altri ingredienti e amalgamare fino ad ottenere un impasto morbido, visto che c’è la zucca l’impasto sarà un po’ più molle di quello normale degli gnocchi, ma poi, in cottura diventeranno “tosti”. Ricavare dei bigoli dall’impasto e tagliare in pezzettini.
Lessare in acqua salata e condire a piacere.

 

Gnocchi di zucca con panna e tartufo

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