Non ho saputo resistere. Appena ho visto questa ricetta sul sito di giallo zafferano l’ho dovuta provare.
Questi biscotti-morbidi sono speciali….specie se riempiti con la panna!!!
Inoltre la preparazione è molto veloce …. e una volta cotti anche la loro sparizione!!!!!
Ingredienti (x 18 whoopie)
180 gr burro
80 gr cacao in polvere
250 gr farina
150 gr di zucchero
60 ml latte
8 gr lievito
1 bustina di lievito
Un pizzico di sale
procedimento
La prima operazione da fare è montare burro e zucchero con le fruste.
A parte invece mescoliamo la farina con il cacao, il lievito, il sale e la vanillina.
Uniamo delicatamente i due composti e mettiamo il latte. A questo punto otterremo un impasto morbido e gonfio. Mettiamo il composto in un sach a poche (o usiamo un cucchiaio) e ricaviamo dei mucchietti sferici, andiamo in altezza perché poi si appiattiranno.
Lasciamo cuocere a 180° per 12-15’ e poi lasciamoli raffreddare.
Montiamo la panna e farciamo i whoopie.
Come li preferite: lisci o “montati”?

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