Io adoro il cheese cake. L’ho mangiato per la prima volta al mare circa 3 anni fa ed è stato amore. Quello che mi piace di più è quello cotto, ma non disdegno neanche quello che si fa in frigo. E questo è uno dei miei esperimenti ben riusciti.
ingredienti
per la base
200 gr di biscotti
60 gr burro
20 gr di zcuchero
Per la crema
500 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
50 gr di Philadelphia
100 gr di zucchero a velo
1 uovo
½ fialetta di aroma vaniglia
50 gr di farina
Procedimento
Preparare la base di biscotti frullandoli e aggiungendo il burro sciolto a bagno maria e lo zucchero. Mettere i biscotti nel fondo della tortiera rivestita con carta da forno bagnata e strizzata.   Mettere la tortiera in frigo e preparare la crema.
Sbattere l’uovo con lo zucchero a velo, l’aroma e la farina e aggiungere poco per volta le creme: mascarpone, ricotta e Philadelphia.
Amalgamare bene e mettere la crema sopra la base.   Infornare a 180° per 40’.
Una volta sfornato guarnire con salsa al cioccolato o con fragole o frutti di bosco appena passati in padella con un po’ di zucchero, ma è buonissimo anche senza niente

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