Io adoro il riso ma lavorando tutti i giorni non riuscivo mai a gustarmelo… finchè non ho inventato questo procedimento di cottura.
In pratica preparo il soffritto per il risotto, aggiungendo le eventuali verdure, la mattina, ci metto il riso e lo faccio tostare e poi copro con il brodo/acqua caldo, chiudo il coperchio e spengo il fuoco.
Quando torno a pranzo il riso è quasi cotto, ha giusto 2 minuti di cottura in cui posso regolare di sale e spezie e far mantecare con il burro o il formaggio.
Provate e non rimarrete delusi
ingredienti
1 zucchina
1 fetta di zucca
Pancetta tagliata
1 mozzarella
Sale, peperoncino, scalogno e olio
Burro e parmigiano
procedimento
Una volta lavate e tagliate le verdure a pezzettini.
Far scaldare uno scalogno in un filo d’olio e mettervi a cuocere la pancetta, aggiungere le verdure e  farle stufare in padella.
Dopo 2 minuti salare e aggiungere un po’ di peperoncino e mettervi a tostare il riso.
Una volta che è diventato trasparente coprire con il brodo vegetale caldo e lasciar cuocere 10 minuti senza mescolare.
Trascorso questo tempo assaggiare ed aggiustare di sale e per mantecare mettere la mozzarella tagliata a pezzetti.

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