Questa volta ho veramente esagerato! Volevo preparare un piatto di “imbrecciata umbra” per cena a mi sono ritrovata con una pentola piena di zuppa!
Colpa mia, che non ho pesato i legumi…secchi….i quali, quindi hanno invaso la mia cucina! Comunque il risultato è stato soddisfacente.
ingredienti
1 bicchiere di ceci
1 bicchiere di fave
1 bicchiere di fagioli borlotti
1 bicchiere di fagiolina del lago
1 bicchiere di lenticchie
2 bicchieri di orzo, farro, riso (Gallo)
2 l di pomodoro
Sale, peperoncino
Procedimento
Il giorno prima mettere a bagno tutti i legumi tranne le lenticchie.
Il giorno dopo scolare i legumi e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
Mettere i legumi  che erano stati messi a bagno nelle pentola a pressione insieme alle lenticchie e al riso, aggiungere acqua fino a coprirli completamente, mettere due prese di sale e chiudere la pentola. Cuocere 25 minuti dal fischio.
In una pentola mettere il soffritto e aggiungere il pomodoro, far cuocere 15 minuti e poi aggiungere i legumi, il sale e il peperoncino. Lasciar cuocere altri 20 minuti e poi servire con crostini di pane e un filo d’olio.
con questa ricetta partecipo al contest di cucinare subito

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.