Che bei ricordi mi fa tornare in mente questo piatto!
Mi ricordo i giorni d’estate con mia nonna in cucina che “litiga” ai fornelli con mia madre, sua madre! Io e i miei cugini che giochiamo fuori in bicicletta e poi ci sentiamo chiamare “figlie, a tavola!” E poi la sorpresa: il piatto pieno di lumache al sugo di piselli.
E allora con mia sorella inizia la sfida: chi trova più piselli dentro le lumache vince. Unica regola mangiare piano, ma chi ci riesce?! E’ proprio una pasta che adoravo da bambina, con tutti i piselli che finivano dentro alle lumache. Che bello rimangiarla e rivivere quelle emozioni….doppie…perché anche i miei nanetti hanno gradito e anche loro hanno giocato alla “caccia ai piselli”.
ingredienti
500 ml di pomodoro
1 confezione di pisellini
Sale
200 gr di lumache
Procedimento
Far soffriggere uno spicchio d’aglio in un filo d’olio e metterci a cuocere i piselli 2 minuti, aggiungere il pomodoro e il sale e far cuocere 20 minuti.
Lessare la pasta al dente e condire con il sugo.
Semplice, facile e gustosa

1 Comment on Lumachine con sugo ai piselli

  1. Francesca Calì
    16 Aprile 2013 at 6:10 (6 anni ago)

    Che carino il tuo racconto!!!! grazie per la partecipazione, grazie per aver inaugurato con me le tue partecipazioni e in bocca al lupo 🙂

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