Mi piacciono tanto i carciofi e cercavo una ricetta diversa per gustarli e credo che questo abbinamento con la carne di tacchino sia azzeccato.
Pure a prova di bambino, almeno il mio nano grande l’ha mangiata.
ingredienti
5 carciofi
1 kg di tacchino in un’unica fetta
Parmigiano
1 uovo
Sale e mentuccia
Procedimento
Per prima cosa pulire i carciofi dalle foglie e esterne e metterli a bagno in acqua e limone.
Tagliarli poi a listarelle e metterli  a cucinare in pentola con un po’ di olio e due spicchi d’aglio, salare e aggiungere la mentuccia. Una volta cotti lasciarli intiepidire, prenderne 4 cucchiaiate e aggiungere un uovo e il parmigiano.
Mettere il ripieno così ottenuto all’interno della fetta di tacchino salata e pepata.
Chiudere e legare con lo spago. Cuocere in pentola sigillando prima la carne con un cucchiaio di olio e poi portando a cottura con un po’ di brodo.
Tagliare a fette e servire con contorno di carciofi

 

2 Comments on Rotolo di tacchino ai carciofi

  1. Michela @ COOKALASKA
    26 Aprile 2013 at 14:06 (6 anni ago)

    buonissimo! adoro i carciofi!
    ho appena scoperto il tuo blog casualmente, ora vado a sbirciarmi altre ricette e nel frattempo mi aggiungo ai lettori fissi! 🙂
    passa anche da me se ti va 😉
    a presto,
    Michela

    Rispondi
  2. mentucciaetresmarino
    27 Aprile 2013 at 17:22 (6 anni ago)

    Grazie tante dei complimenti! Ora vado subito a curiosare da te.
    A presto

    Rispondi

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