Ho voluto preparare questa torta per festeggiare il compleanno di Lorenzo (4 anni) perché quella che gli avevo rivestito con la pasta di zucchero azzurro non gli piaceva! E quindi ho dovuto mettere sopra a questa torta la cialda di Dragonball….ma nessuno dei presenti si è scandalizzato.
ingredienti
3 uova
250 gr di farina
250 gr di zucchero
120 ml di olio
100 ml di latte
2 tazzine di caffè espresso
2 cucchiai di caffè in polvere
1 bustina di lievito in polvere
Per la farcia: 400 gr di mascarpone, 3 cucchiai di zucchero e 150 ml di panna da montare
Cacao in polvere
Procedimento
Montare i rossi d’uovo con lo zucchero finchè diventa spumoso. Montare gli albumi a neve e tenere da parte.
Unire la farina, l’olio, il latte e il caffè, sia in polvere che espresso, ai tuorli montati e mescolare. Aggiungere il lievito e unire poco a poco i bianchi montati a neve.
Cuocere in forno a 200° per 25 minuti circa e poi lasciar raffreddare 10 minuti in forno.
Intanto preparare la crema: preparare la crema al mascarpone montandola con lo zucchero e unendo la panna montata. Una volta che la torta si è raffreddata tagliare tre dischi e farcire con la crema e una spolverata di cacao. Tenere in frigo almeno 2 ore prima di servire.
1° strato

 

la torta finita!!!

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