Questa è una ricetta da piscina, nel senso che è stata portata per un piccolo rinfresco in piscina. Matteo, il golosone, uscito dall’allenamento ne ha sgraffignato uno, io l’ho assaggiato e curiosona sono andata a cercare il suo artefice.
E così abbiamo preparato anche noi questi rustici, veloci, facili e buoni. Unico difeto, 2 teglie sono finite subito!
ingredienti
500 gr di farina
Un pizzico di sale
1 bicchiere d’olio
1 bicchiere di latte
200 gr di pancetta affumicata (1 confezione) oppure mortadella o salame a pezzetti
200 gr di pecorino o parmigiano
1 lievito salato
Procedimento

Prendere una ciotola e mettere tute l epolveri: la farina, il pecorino, il lievito e mescolare, ricavare un buco al centro e poi aggiungere gli altri ingredienti.  Si ottiene un impasto morbido da prendere a “pizzichi” e mettere in una teglia da forno facendo dei mucchietti. Cuocere in forno 200° per 15 minuti.

La pancetta può essere sostituita con salame, mortadella o altro salume a piacere.

rustici alla pancetta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.