Devo dire che non amo le fave, anzi. Ma mia madre me ne ha regalate una cassetta e ho cercato una ricettina che le esaltasse senza farmi sentire troppo il sapore e devo dire che il mix di farina bianche e farina fioretto creo un sapore interessante.
Questa ricetta è tratta da Sale e Pepe di aprile 2012.
Il risultato è molto buono, magari la prossima volta aggiungo due bei cucchiai di pecorino grattugiato. Nella rivista si consiglia di accompagnarli con salame a fette.
ingredienti
120 gr di farina gialla (fioretto)
120 gr di farina O
150 gr di fave fresche sgranate
10 gr di lievito in polvere
2,2 dl di latte
2 uova
½ dl di Olio EVO, sale
Procedimento
Scottate le fave in acqua per 6-7 minuti, scolatele (io le ho anche sbucciate) e tritatele grossolanamente.
Setacciare le due farine e il lievito, unirvi le uova sbattute aggiungere il latte e l’olio e mescolare bene. Amalgamare al composto le fave, unire il sale e mettere l’impasto nei pirottini riempiendoli quasi fino al bordo in quanto non crescono molto. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
muffin di fave

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.