Avevo proprio voglia di ortiche, di quel loro sapore ruvido ma dolce e così, dopo uno dei molti acquazzoni di questa primavera sono andata a raccoglierle.
Armata di guanti e forbici ho preso solo le cimette delle piante e le ho cucinate sostanzialmente per me…anche se poi il nano grande me l’ha rubate!
ingredienti
200 gr di ortica
4 uova
burro e sale
Procedimento
Lavare l’ortica un paio di volte e poi lessarla in acqua bollente per 20 minuti.
Nel frattempo sciogliere a fuoco dolce una noce di burro e una volta cotte mettervi le ortiche ad insaporire, salare. A parte sbattere le uova con un pizzico di sale e poi unirle alle ortiche.

Far cuocere delicatamente e poi girate la frittata.

frittata alla ortiche

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di SosiDolceSAlato

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.