Essendo perennemente a dieta ho imparato ad usare le spezie per dar sapore ai cibi e ho un debole per curry e curcuma che in questo piatto, insieme allo zenzero, fanno diventare il tacchino un piatto gourmet.
Facile, leggero e profumato e con pochissime calorie….se ne mangiate un piatto solo!!
ingredienti
800 gr di tacchino
1 scalogno
zenzero, curcuma e curry
olio EVO, sale, pepe
3 cucchiai di formaggio cremoso
Procedimento
Tagliare il tacchino a cubetti e lo scalogno a fettine sottili.
Mettere lo scalogno in padella con olio e acqua e farlo cuocere, quando si è asciugato aggiungere il tacchino e far rosolare, salare, pepare e aggiungere le spezie, (circa 1 cucchiaino ciascuna) e mescolare, sfumare con il vino e lasciar cuocere 10 minuti.

Trascorso questo tempo, e prima che il liquido si asciughi completamente mettere 3 cucchiai di formaggio cremoso (oppure un cucchiaio di farina) e scioglierlo amalgamando bene con la carne. Servire con verdura lessa o insalata.

tacchino alle spezie

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