Questa treccia l’ho mangiata ad una cena tra amici e mi è piaciuta molto, peccato che quando l’ho fatta io non ho ottenuto lo stesso risultato in termini di sofficità, ma ho capito il perché. Questa è una ricetta per il bimbi che mi dicono ogni minuto impastato nel bimby equivalga a 20 a mano!!! Naturalmente io l’ho impastato molto meno e quindi ho ottenuto una treccia più compatta, ma il sapore era ottimo. Mi devo proprio organizzare con un’impastatrice…..
ingredienti
500 gr farina
1 uovo (più un tuorlo per spennellare)
250 ml di latte
50 ml olio
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
X il ripieno: 4 salsicce e un pezzo di provola a cubetti ( o altro ripieno: spinaci e mozzarelle, ecc)
Procedimento
Impastare a lungo, molto a lungo tutti gli ingredienti e lascar riposare fino al raddoppio.
Riprendere l’impasto e dividerlo in tre, spianare le tre palline ottenendo tre strisce che farciremo con la salsiccia cruda e la provola. Chiudiamo ogni striscia ricavando dei “salami” che andremo ad incrociare per formare la treccia.

Lasciar lievitare in luogo tiepido fino a raddoppio. Spennellare con il tuorlo sbattuto e con i semini di sesamo. Cuocere in forno a 160° per 30 minuti

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