Nuovo esperimento con il pane!! O meglio, nuovo gusto. Il bello di fare il pane in casa eè proprio questo: puoi modificarlo ogni volta in base al tuo gusto del momento.
ingredienti
700 gr di farina 0
300 gr di semola
300 gr di lievito madre rinfrescato
600 ml di acqua
5 gr di sale rosa dell’Himalaya
Una manciata di olive verdi
Procedimento
Prendiamo le due farine e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo il sale, mescoliamo. Facciamo una buca al centro e ci mettiamo il lievito madre (o il lievito di birra) e iniziamo ad aggiungere l’acqua fino ad impastare tutta la farina. Lasciar riposare l’impasto fino al raddoppio.
A questo punto riprendere l’impasto, che sarà un po’ molle, aggiungere le olive e reimpastarlo a mano facendogli fare delle pieghe.
Dare la forma all’impasto (io tre filoncini) e lasciar lievitare una seconda volta fino al raddoppio.

Quando saranno raddoppiati mettere in forno ben caldo (200°) per circa 25-30’, comunque quando il sotto del pane bussando “suona” è pronto.

 

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