Oggi riso!! Questa volta l’ho preparato solo con i funghi porcini, ma, a mio parere, è più buono con i funghi misti.
ingredienti
Riso vialone nano (1 pugno a persona più un pugno “per la pentola”)
Brodo vegetale
Aglio, olio, prezzemolo
40 gr Funghi porcini secchi
Parmigiano per la cialdina a forma di cuore
Procedimento
Mettere i funghi porcini a bagno in acqua tiepida.
Mettere a scaldare l’olio e l’aglio in una pentola capiente, quando sarà biondo aggiungere i funghi porcini scolati e tritati con la mezzaluna e lasciar cuocere 5 minuti.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Quando il riso sarà diventato trasparente aggiungere l’acqua dell’ammollo dei porcini (filtrata) fino a coprire il riso e lasciar cuocere a fiamma bassa.
Controllare la cottura e aggiungere brodo vegetale, a cottura ultimata lasciar riposare a fuoco spento.
Per la cialdina di parmigiano mettere il parmigiano a cucchiaiate nel pentolino e dargli la forma desiderata, far cuocere a fiamma bassa e quando sarà sciolto tutto spegnere, lasciar raffreddare e togliere le cialdine dal pentolino.

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