Parlando di prodotti di stagione non si può trascurare la zucca, celebre anche perché si sta avvicinando Halloween … ma io più che intagliarla  preferisco mangiarla!
Quindi quando l’ho trovata dal mio rivenditore di frutta e verdura l’ho comperata: e ora, come smaltire 4 kg di zucca?  Bhè qualche idea ce l’avrei….
Primo esperimento : lasagne con la zucca! Le ho preparate in modo un po’ spiccio ma il risultato è stato ottimo.
Purtroppo gli ingredienti sono ad occhio, tranne la besciamella che è 1l.
ingredienti
zucca precedentemente cotta al forno
1 litro di besciamella (1 l di latte, 50 gr di burro e 50gr di farina)
Prosciutto cotto
Formaggio a pezzetti
Lasagne (le mie quelle pronte della Barilla)
Procedimento
Per prima cosa preparare la besciamella facendo il roux con il burro e la farina e aggiungendo il late caldo finchè addensa…poco perché con le lasagne secche serve abbastanza liquida.
Prendere la zucca (circa 300 gr) e frullarla con il minipimer, aggiungere un filo d’olio e il sale.
Preparare una ciotola con acqua calda in cui si immergeranno le sfoglie di lasagna per qualche secondo e procedere a fare gli strati:
besciamella – lasagna bagnata —-besciamella —-zucca —– fetta di prosciutto cotto —-formaggio e ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti.
Lasciar cuocere in forno per 15-20 minuti a 180°, queste lasagne cuociono subito e sono molto buone.

 

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