Non so immaginare il Natale senza biscottini decorati e quest’anno li ho voluti far diventare il mio regalo di Natale per colleghi e amici e tutti hanno molto apprezzato.
Ho voluto realizzare anche la casetta di biscotto….ma come muratore ho fallito!!! Per fortuna avevo due validi aiutanti!!
ingredienti
400 gr di farina
100 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero a velo
250 gr di burro salato ( a temperatura ambiente)
2 uova
Per le varianti: mirtilli secchi, gocce di cioccolato bianco e nero, frutta secca, aroma arancia, cacao, ecc
Procedimento
Per prima cosa si setaccia la farina e si unisce allo zucchero.
Si aggiunge il burro a temperatura ambiente e si comincia a mescolare, quando sarà abbastanza amalgamato si uniscono le uova e si mescola fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Io ho diviso il panetto in tre parti uguali ed a ognuna ho aggiunto un “sapore”: sul primo mirtilli secchi, sul secondo gocce di cioccolato e sul terzo l’aroma arancia.
Incartare i panetti nella pellicola e metterli a riposare in frigo almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo riprendere i panetti e uno per volta stenderlo con il mattarello fino ad uno spessore di mezzo centimetro e dare la forma desiderata con il taglia biscotti. Infornare in forno caldo a 180° per circa 10 minuti, o quanto meno quando le punte iniziano a dorare.
Si possono mangiare così o una volta freddi possono essere glassati con il cioccolato fatto sciogliere a bagno maria o con la glassa di zucchero, magari colorata.

 

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