In casa mia le melanzane piacciono solo a me quindi per non fare mille cucine non le mangio molto spesso. Ma ogni volta che le compro mi invento un nuovo modo di gustarle. Oggi sforma tino!
ingredienti x 3 tortini
melanzane al funghetto 6 cucchiai
Farina 2 cucchiai
Ricotta 2 cucchiai
1 uovo
Sale, prezzemolo
Formaggio al peperoncino
Procedimento
Tagliare la melanzana a cubetti e fatela cuocere in pentola con un filo d’olio caldo in cui è stato scaldato l’aglio, salare e a cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato.
Una volta che le melanzane sono fredde metterle in un bicchiere e frullarle (lasciandone una cucchiaiata intere) con il minipimer. Aggiungere la ricotta, l’uovo semi sbattuto, la farina e mescolare.
Preparare gli stampini ungendoli e mettendo il pangrattato. Inserire un mucchietto di cubetti di melanzane infondo e poi mettere il composto.

Inserire al centro un pezzo di formaggio al peperoncino (il mio Montecristo). Cuocere in forno a 200° per 25’. La consistenza deve rimanere umida.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.