Non sapevo cosa fare con le melograne che avevo e ho deciso di dedicargli una torta.
Il risultato è stato più che soddisfacente.
ingredienti
torta al cioccolato: 400 gr di farina, 120 ml di latte, 120 ml di olio, 3 uova, 200 gr di zucchero, 3 cucchiai di cacao amaro in polvere,e una cartina di lievito per dolci
crema al formaggio: 500 gr di mascarpone e 250 gr di zucchero a velo
chicchi di melagrane e succo di melagrana
Procedimento
Per prima cosa ho realizzato la torta montano i rossi delle uova con lo zucchero e gli albumi a parte. Ho unito alle uova i liquidi e la farina setacciata con il lievito e in ultimo ho unito gli albumi a neve.
Ho infornato a 180° per 35 minuti.
Mentre la torta cuoce sgranare la melagrana e con una parte dei chicchi realizzare la “spremuta” e conservare gli altri per la decorazione.
Sforniamo la torta e la lasciamo raffreddare. Prepariamo la crema al formaggio montando con le fruste il mascarpone e lo zucchero a velo (mettete uno strofinaccio sopra la ciotola o vi ritroverete tutti bianchi!!). A questo punto tagliamo a metà la torta, la bagniamo con il succo di melograna e armati di sac a poche creiamo tanti mucchietti sia dentro che sopra la torta. Buonissima.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.