E’ tempo di carciofi e quando il mio verdurivendolo mi ha proposto qusti carciofi non ho potuto che farli ripieni. Buoni e delicati.
ingredienti
6 carciofi cimaroli
6 cucchiai di ricotta
6 cucchiai di parmigiano
1 fetta di pecorino fresco
3 cucchiai di pan grattato
Sale, pepe, maggiorana
Procedimento
Per prima cosa lavare i carciofi e lasciarli in acqua e limone.
Preparare il ripieno amalgamando la ricotta con il parmigiano, sale e pepe.
Preparare il pane insaporendolo con sale e maggiorana e reidratandolo con un po’ di acqua e olio.
Adesso montiamo i carciofi: saliamo l’interno dei carciofi, inseriamo un pezzetto di formaggio, ricopriamo con la crema di formaggio e spolveriamo con il pane aromatico.
Si possono cuocere in forno ma io li ho messi in pentola con un filo d’olio e un po’ di vino.

Speciali!

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