Questo strudel è nato per “riciclare” i fagiolini lessi avanzati che altrimenti avrebbero fatto una brutta fine. Il risultato è stato molto soddisfacente, tanto che il mio nano grande mi ha chiesto di rifarglielo.
ingredienti
300 gr fagiolini lessati
150 gr di prosciutto cotto (o altro salume a scelta)
50 gr di ricotta salata
1 rotolo di pasta sfoglia
Procedimento
La preparazione è molto semplice poiché la parte più lunga del lavoro ovvero pulire e lessare i fagiolini è già stata fatta.

Ho steso la pasta sfoglia, l’ho ricoperto di fette di prosciutto cotto e ho messo uno strato di fagiolini che avevo precedentemente condito con un po’ di sale e pepe, ho steso una generosa manciata di ricotta salata ed ho arrotolato. Ho fatto dei tagli sulla superficie del rotolo, l’ho spennellato con olio EVO e cotto in forno a 200° per circa20 minuti.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.