Ogni sabato è serata pizza e ogni sabato cerchiamo di cambiare qualche cosa negli  ingredienti di base o nei condimenti.

E questa sera è toccato alla farina, e la pizza è diventata pizza al farro.
pizza cipolla e tonno

 

pizza 5 formaggi e speck e scamorza

 

margherita

ingredienti

300 gr di farina di farro
200 gr di farina
100  gr di semola
180 gr di lievito madre
400 ml di acqua
Un pizzico di sale
Procedimento
Ore 15 – Ho messo insieme gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo che ho messo a lievitare per 24 ore fuori dal frigo vista la temperatura esterna.
Dopo 24 ore: ho steso l’impasto nelle teglie e ho messo a lievitare dentro il forno insieme ad un pentolino di acqua bollente.
Ore 19 – ho acceso il forno al massimo e ho iniziato a cuocere la base  per 10 minuti bagnandola con un po’ di acqua e olio.

Ho condito la pizza a piacere lasciando per ultima la mozzarella

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