pizza al farro con prosciutto e formaggio

Cercavo uno spizzico salato e con quello che avevo in casa ho ottenuto questa torta salata.

Non è una novità, è la classica torta dei 7 vasetti, la torta che mi insegnò la mia parrucchiera Rita quando ero solo un’adolescente, e io l’amo molto, ma si sa, fare sempre la stessa cosa stanca, e quindi ho cambiato la farina e ne ho ottenuto una torta salata sofficissima che non è arrivata al giorno dopo.
ingredienti
1 vasetto di jogurt magro
3 vasetti di farina di farro
1 vasetto di olio di semi (io lo faccio metà olio e metà latte)
2 vasetti di formaggio a pezzettini
2 fette di prosciutto cotto a cubetti
3 uova
1 cartina di lievito
Un pizzico di sale e di pepe
Procedimento
Ho iniziato sbattendo le uova e poi ho aggiunto lo jogurt.
Piano piano ho messo la farina, l’olio, il formaggio e il prosciutto e ho mescolato.
Ho steso l’impasto in una teglia da forno rivestita di carta da forno e ho infornato a 200° per 20 minuti.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.