Devo dire che partecipare al contest 4Cooking di Parmigiano Reggiano è stato molto simpatico e difficile: solo 4 ingredienti per elaborare un piatto e quello principale, naturalmente, è il Parmigiano Reggiano in una delle sue stagionature.

Questa è la sfida del #PRChef2015.

Allora mi sono fatta aiutare dal mio nano grande, oramai è il mio sous chef, e mettendo insieme le sue e le mie idee è nato questo piatto.

Ho scelto la stagionatura del Parmigiano Reggiano 24 mesi che ben si sposa con la verdura e l’ho utilizzato sia nella crema di melanzane che come decorazione. Approvato dalla prole.

Immagine 234

#PRChef2015 panini di sfoglia con crema di melanzane al tartufo e parmigiano reggiano
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ingredients
  • 1 melanzana media
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Parmigiano Reggiano 24 mesi
  • salsa tartufata
  • olio, sale
Instructions
  1. Puliamo e tagliamo la melanzana a cubetti piccoli.
  2. Scaldiamo un filo d'olio in una pentola antiaderente e mettiamo le melanzane a cuocere qualche minuto, devono rimanere croccanti, saliamo e lasciamo raffreddare.
  3. Una volta raffreddate aggiungiamo un cucchiaio di salsa tartufata e un cucchiaio di Parmigiano Reggiano 24 mesi e frulliamo con il frullatore ad immersione.
  4. Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e ricaviamo dei cerchi con il coppa pasta, cuociamo in forno a 180° per 15'.
  5. Riempiamo un sac a poche con la crema di melanzane e farciamo i panini.
  6. Prendiamo un disco di pasta sfoglia, mettiamo la crema di melanzana, chiudiamo e rotoliamo il panino nel Parmigiano Reggiano.
  7. Buon appetito

Immagine 236Siete curiosi di conoscere le altre ricette partecipanti? Andate sul sito per scoprirle.

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