Ho aderito con entusiasmo a questo gioco di “scambio di ricette” molto impegnativo infatti, su chi non riusciva ad onorare l’impegno preso sarebbe caduta la maledizione delle “torte mosce”, e io proprio non lo volevo!!

Il blog al quale sono stata abbinata è stato quello di Lisa Panozzo... ma io in prima istanza ho molto sbagliato e sono finita nel blog di  Patty Patty e ho scoperto una mamma dinamica amante, come me, della pasta madre, praticamente un sogno!!.

Quale ricetta scegliere è stato un bel dilemma, ne ho stampate 4 o 5 cinque che ho messo in programma (tipo quella dei panettoncini), ma per iniziare ho deciso di fare i bocconcini alle cipolle.

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Scambio di ricette: bocconcini alla cipolla
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ingredients
  • 300gr di pasta madre (non vi spaventate, ci vuole!)
  • 150gr di farina
  • 50gr di acqua (da aggiungere piano piano)
  • 50gr di olio evo
  • 1 cucchiaino di malto (io non lo avevo e ho sostituito con un cucchiaino di miele)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • ½ cipolla (io ho messo una cipolla di Cannara rossa intera)
Instructions
  1. In una ciotola sciogliere il miele e la pasta madre con l’acqua tiepida. Aggiungere l’olio e la farina. Impastare bene fino ad avere un bel panetto liscio. Aggiungere quindi sale e pepe. Far riposare l’impasto nella ciotola una mezz’oretta coperto da pellicola, nel frattempo tagliare la cipolla a tocchettini piccolissimi e allargarla su un telo o su un tagliere, in modo da farla seccare un pò. Riprendere l’impasto, aggiungere la cipolla e lavorarlo bene, in modo che la cipolla sia tutta inglobata.
  2. Rimettere il panetto nella ciotola e farlo raddoppiare. A questo punto, sul piano lavorare il panetto ottenendo dei serpenti dai quali ricavare dei bocconcini di circa 5 cm di lunghezza. Metterli su una placca rivestita di carta forno e farli raddoppiare nuovamente. Accendere il forno a 200° e infornare per 10′. Far raffreddare su una gratella.

Devo dire che sono buonissimi, profumati e gustosi e restano morbidi. Approvati dai bambini!!

panini.cipolla.rossa-3

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2 Comments on Scambio di ricette: bocconcini alla cipolla

  1. Lisa
    2 Novembre 2015 at 13:06 (4 anni ago)

    Lisa è una garanzia!!
    Buoni e brava tu ad averli rifatti!

    Rispondi
    • mentucciaetresmarino
      10 Novembre 2015 at 16:52 (4 anni ago)

      Si, Lisa è una garanzia…ma questa ricetta è di patty….ho fatto un pò di confusione, ma ne sono uscite fuori ricette buonissime.

      Rispondi

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