Liberamente tratto dalla rivista “Il Giornalino” di cui i miei figli sono accaniti lettori, ho provato a fare queste pigne…ma con ingredienti più genuini perchè alla fine ce le siamo mangiate.

IMG_8015

L’impasto è quello di un biscotto, reso più morbido dalla ricotta.

I miei bambini si sono molto divertiti a realizzare questi biscotti. IMG_8010 Il risultato è molto scenico e molto buono.

Biscotti pigna per la tavola di Natale
 
Ingredients
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di ricotta
  • 20 gr di cacao in polvere
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaio di lievito
  • un pizzico di sale
  • cereali a cupoletta (io ho usato le barchette della kellog's)
Instructions
  1. Mettere la farina, il cacao e lo zucchero a fontana e romperci dentro l'uovo, amalgameare leggermente e unire il burro ridotto a pezzettini, il sale e il lievito e impastare fino ad ottenere un panetto liscio.
  2. Mettere a riposare mezz'ora in frigo.
  3. Ora comincia la parte divertente da far fare ai bambini.
  4. Trascorso questo tempo prendere l'impasto e fare delle palline, allungare una estremità in modo da ricavare un cilindro e poi inserire le tegoline partendo dal basso.
  5. Infornare a 180° per circa 15-20 minuti.
  6. Una volta fredde spolverare di zucchero a velo.

IMG_8022

IMG_8020

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.