Mi stupisco sempre quando ho tra le mani una mela cotogna, un frutto che è immangiabile crudo ma che cotto è una bontà e che oltre al sapore muta anche consistenza…e così per il melograno: che farne se non utilizzare i chicchi per insalate o decorazioni?

onf.cotogne-melograno_5Ho messo insieme questi due frutti invernali per confezionare una confettura rosè veramente gustosa, ottima anche per degli originali regali di Natale.

Confettura di cotogne e melograno
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ingredients
  • 1 kg di mele cotogne
  • 1 kg di mele cotogne
  • 1 kg di melograni
  • 1 kg di melograni
  • 1 limone
  • 750 gr di zucchero
  • 1 limone
Instructions
  1. Sbucciare le mele cotogne con il pela patate,togliere il torsolo e tagliare a pezzi grandi.
  2. Dividere a metà i melograni e spremerne il succo con lo spremiagrumi, schiacciando anche i frutti con lo schiacciapatate. spremere anche il limone.
  3. Mettere le mele cotogne in una pentola larga e bassa e unire il succo di melograno e il succo di limone e far andare a fiamma moderata finchè le mele cotogne non saranno morbide.
  4. Visto che a me piacciono le confetture lisce ho passato la frutta con il passaverdura e poi l'ho rimessa in pentola con lo zucchero, lasciando bollire lentamente per 15 minuti.
  5. Ho invasettato la confettura calda per fargli fare il sottovuoto.

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