Si sa che il periodo delle feste pranzi e cene diventano luculliani e prelibati, ma per i bambini non sempre questi piatti complicati sono  graditi.

Ho voluto quindi preparare un polpettone diverso e vestito a festa  proprio per loro…e l’assaggio mi ha dato ragione.

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Polpettone con le noci vestito a festa
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ingredients
  • 800 gr di macinato di vitello
  • 200 gr di macinato di suino
  • 100 gr di noci tritate grossolanamente
  • olio, sale, pepe, noce moscata
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • semi di sesamo
Instructions
  1. Amalgamiamo tutti gli ingredienti che occorrono per il polpettone: macinato di carne, sale, pepe, noce moscata, parmigiano e l'uovo. Una volta impastato il tutto aggiungiamo le noci e uniamo poco a poco il pane grattato fino ad ottenere un impasto consistente.
  2. Prendiamo un foglio di carta forno e oliamo la superficie, disponiamo al centro il polpettone e lo chiudiamo legandolo con uno spago da cucina.
  3. Cuociamo in forno a 200° per circa 35 minuti, girandolo di tanto in tanto.
  4. Una volta cotto lo facciamo raffreddare e lo rivestiamo con il rotolo di pasta sfoglia facendo delle decorazioni sulla superficie.
  5. A questo pronto per essere nuovamente infornato, basteranno 15-20 minuti per cuocere la pasta sfoglia.
  6. E' possibile prepararlo in anticipo e lasciare quest'ultimo passaggio al momento di servire

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