Per lo scambio di ricette gallinesco questo mese sono approdata nel blog di Marta Piras “il dolce crear” un blog molto carino con tante idee non solo di cucina, ma anche viaggi, craft … e tanto altro.

La ricetta originale, anche se io non ho apportato nessun cambiamento, la trovate qui.

Io, anche se ho l’impastatrice, ho impastato a mano e il risultato è stato ottimo.

Se non avete la pasta madre potete utilizzare un cubetto di lievito di  birra.

Io ho fatto l’esperimento con un “buco” della ciambella friggendolo: la differenza tra quello cotto al forno e quello fritto è che quello fritto risulta più morbido e alto, mentre quello cotto al forno è più asciutto, ma molto più profumato, grazie anche al lievito madre.

#scambioricette  #scambiamociunaricetta #bloggalline

Scambio di ricette: Donuts al forno
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ingredients
  • 200 gr manitoba
  • 200 gr farina 00
  • 130 gr. lievito madre
  • 50 ml. acqua
  • 170 ml. latte
  • 50 gr zucchero
  • 50 gr burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Per la glassa
  • acqua
  • burro
  • zucchero a velo
  • cioccolato bianco
  • cioccolato fondente
  • decorazioni colorate
Instructions
  1. Sciogliere il lievito in acqua tiepida e lasciarlo riposare 10′
  2. Unire il latte con le uova,lo zucchero e il burro fuso
  3. Mescolare le farine nell’impastatrice e in seguito unire il lievito sciolto in acqua e il composto di latte
  4. Impastare per 15′ finché l’impasto non sarà incordato e liscio
  5. Mettere l’impasto in una ciotola unta di burro e lasciate lievitare per 4 ore fino al raddoppio
  6. Prendere l’impasto e stenderlo con il mattarello
  7. Formare le ciambelle con il tagliapasta o con un bicchiere e un coltello
  8. Coprire le ciambelle con un canovaccio infarinato e lasciar lievitare per 30′
  9. Infornare le ciambelle a 180° per 20′
  10. Nel frattempo sciogliere i vari tipi di cioccolato a bagnomaria
  11. Sciogliere il burro a bagnomaria, unire lo zucchero a velo e l’acqua con un pizzico di colorante
  12. Far freddare i donuts su una gratella e decorare a piacimento

IMG_8137 IMG_8141 IMG_8148 IMG_8152Ecco la differenza tra il “buco” della ciambella fritto (a sx) e al forno (a dx)
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