Un primo piatto gustoso e leggero? Oggi linguine alle vongole!

E’ la pasta che piace di più ai  miei nanetti che si divertono un mondo a mangiare le vongole con le mani ed in più è un piatto poco costoso.

Voi la preparate in bianco come me, o mettete il pomodoro?

Linguine alle vongole
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ingredients
  • 320 gr di linguine
  • 1 kg di vongole piccole "lupini"
  • 3 rametti di timo giallo fresco (o timo secco)
  • aglio, olio, sale
Instructions
  1. Mettere le vongole a "spurgare" la sabbia in acqua e sale per circa 3 ore, se si lasciano di più cambiare l'acqua o lasciarle sotto l'acqua corrente.
  2. Trascorso questo tempo metterle in una padella con il fuoco alto così da farle aprire, una volta aperte spegnere subito il fuoco, togliete le vongole dalla padella e filtrate il liquido di cottura.
  3. Mettere la pasta a cuocere e lasciare al dente.
  4. Scaldate olio e aglio in un'altra padella, mettete le linguine e unite le vongole (in parte sgusciate) e il liquido di cottura delle stesse. Infine sfogliate il rametto di timo e usatelo per insaporire la pasta.

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