Siete a dieta? Allora non aprite, ripeto NON aprite quel blog. Siete golosi? Allora siete proprio nel posto giusto! Il blog di Pamela alla quale sono stata abbinata nello scambio di ricette delle #bloggalline è un tripudio di dolcezza, tanto che non sapevo cosa scegliere e alla fine ho optato per la ricetta della pasta choux che ho declinato sia nel dolce, che nel salato.

La ricetta  è del Maestro Montersino, per cui non poteva che essere un successo!

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Scambio di ricette: pasta choux
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Dose per circa 45 bignè
Ingredients
  • 185 g di acqua
  • 165 d di burro
  • 175 g di farina 00
  • 25 g di latte fresco
  • 270g di uova intere
  • un pizzico di sale
Instructions
  1. Mettere a bollire acqua, burro sale e latte, appena il composto bolle aggiungere la farina tutta insieme e girare facendo in modo che il composto si stacchi dalle pareti della pentola.
  2. Mettere il composi nella planetaria con il gancio a foglia far amalgamare le uova una alla volta.
  3. Il composto deve venire più o meno come nella foto.
  4. A questo punto trasferire il composto in una sacca e ungere con del burro una teglia da forno (asciugandola un pò con della carta scottex per evitare lo sfrigolamento del burro in cottura), formare dei piccoli mucchietti di impasto. Io ho appiattito le punte dei bignè con il dito bagnato di acqua.
  5. Infornare a 220 °C per 10-12 minuti

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2 Comments on Scambio di ricette: pasta choux

  1. Pamela
    21 Marzo 2016 at 16:18 (3 anni ago)

    che meraviglia!! bravissima!!

    Rispondi
    • mentucciaetresmarino
      6 Aprile 2016 at 17:07 (3 anni ago)

      Grazie…ma soprattutto che bontà!

      Rispondi

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