Nuovo mese, nuovo scambio di ricette gallinesco.

Questo mese sono approdata nel blog Pan per Focaccia di Cristina Lionetti, ci siete mai andati? Ci sono ricette veramente per tutti i gusti, tutte le portate e necessità alimentari.

I naturalmente sono approdata fra i dolci, e dopo essermi fatta venire l’acquolina ho scelto la ricetta dei cookies con gocce di cioccolato e noci pecan e ve li consiglio perchè, oltre ad essere buonissimi, sono facili e veloci da realizzare e si sporca pochissimo (per fare tre teglie di biscotti ho sporcato una ciotola e due cucchiai).

Cookies con gocce di cioccolato e noci pecan
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ingredients
  • – 312g di farina
  • – 226g di burro
  • – 143g di zucchero
  • – 100g di zucchero di canna mascobado (ho ridotto un pò perchè il mascobado dolcfica di più)
  • – 150g di gocce di cioccolato (io 80 gr fondente e 70 gr al latte)
  • – 100g di noci pecan sgusciate
  • – 2 uova
  • – 1 bacca di vaniglia
  • – 6g di sale
  • – 4g di bicarbonato
Instructions
  1. Le dosi non sono cifre tonde a causa della conversione da tazze in grammi.
  2. Per prima cosa sbattiamo insieme il burro morbido con lo zucchero bianco e lo zucchero di canna.
  3. Aggiungiamo le uova e i semi della bacca di vaniglia e mescoliamo finché il composto non diventa omogeneo
  4. Poi uniamo la farina, il sale e il bicarbonato e incorporiamoli all’impasto.
  5. Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato e le noci pecan tritate grossolanamente
  6. Rivestiamo tre leccarde con la carta da forno e distribuiamo al loro interno tante cucchiaiate di impasto: ogni cucchiaiata è un biscotto e deve essere ben distanziata dalle altre
  7. Non è importante che la pallina di impasto sia regolare, tanto una volta messa in forno si spiattellerà e assumerà autonomamente una forma tonda dal bordo frastagliato.
  8. Cuociamo i biscotti nel forno preriscaldato a 190°C per circa 15′.
  9. Lasciamo raffreddare i biscotti completamente prima di spostarli dalla leccarda

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