E’ da un pò che ho una confezione di pasta phillo nel frigo e per usarla ho pensato di fare lo spankopites arrotolato.

Altro non è che una chiocciola di pasta phillo ripiena e arrotolato.

L’ho farcita “alla greca” con spinaci e feta e siccome avevo esagerato con il ripieno c’ho farcito anche dei cornetti salati di pasta sfoglia.

Il tutto è stato spazzolato dalla famiglia, bimbi compresi.

Spanakopites arrotolato
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ingredients
  • 250 gr di spinaci
  • olio, sale, aglio
  • 150 gr di feta
  • 1 uovo
  • pasta phillo
Instructions
  1. Ho scaldato l'olio con uno spicchio d'aglio e ci ho cotto gli spinaci senza lessarli.
  2. Ho lasciato cuocere 7 minuti, ho salato e lasciato raffreddare.
  3. Una volta freddi li ho tagliati con il coltello a pezzetti piccoli, ho unito la feta sbriciolata con le mani e l'uovo, amalgamando tutto con un cucchiaio.
  4. Ho steso i fogli di pasta phillo e li ho spennellati con l'olio, ho messo il ripieno e arrotolato la sfoglia su se stessa posizionandola poi in teglia e arrotolandola.
  5. Con l'impasto avanzato ho farcito dei triangoli di pasta sfoglia.
  6. Ho cotto il tutto in forno a 200° per 20'

Immagine 006

Immagine 011 Immagine 024 Immagine 030

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.