Volete un polpettone morbido e saporito?

Eccolo a voi: un polpettone di carni miste con all’interno anche la ricotta e le erbette fresche.

Morbido dentro e croccante fuori.

Polpettone al forno con ricotta
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ingredients
  • 500 g macinato di vitello
  • 100 g pasta di salsiccia
  • 100 g ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo
  • sale, noce moscata, paprica dolce
  • erbette fresche (io maggiorana e timo)
  • pane grattugiato
Instructions
  1. In una ciotola uniamo le carni e la ricotta e il parmigiano, le erbette lavate e tritate, rompiamo l'uovo, saliamo, uniamo la noce moscata e mescoliamo.
  2. In una ciotola facciamo rinvenire il pane grattato con un pò di acqua e sale e paprica dolce.
  3. Uniamo il pane alla carne quanto basta per acsiugare un pò l'impasto.
  4. Ungiamo con olio la carta forno e cospargiamo con il pane grattugiato.
  5. Adagiamo la carne e leghiamo con il pan grattato.
  6. Cuociamo in forno per 1 ora.

 

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2 Comments on Polpettone al forno con ricotta

  1. Lalla
    12 Maggio 2018 at 8:45 (1 anno ago)

    Buongiorno,
    Posso prepararlo in anticipo? Il giorno prima o la mattina per la sera. Grazie!

    Rispondi
    • mentucciaetresmarino
      14 Maggio 2018 at 12:05 (1 anno ago)

      Buongiorno, assolutamente si.
      Anche io lo preparo prima così si si taglia meglio, d’estate lo consumo freddo, d’inverno metto le fette a scaldare in padella, oppure in forno.
      Grazie a te

      Rispondi

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