Ottobre tempo di zucca, che io amo molto e mangerei in tutte le salse.

Per farla piacere meglio ai bimbi la preparo al forno semplicemente avvolta con una fetta di pancetta, un rametto di rosmarino e un pizzico di sale e pepe.

Visto che domenica un pò di questa zucca la forno è avanzata ho pensato bene di frullarla e farne un condimento per la pasta.

Ne è venuto fuori un primo piatto con i fiocchi, gustoso e leggero.

Ma il successo di questo primo piatto va anche alla pasta che ho utilizzato per il piatto Aliveris, una pasta che nasce in Umbria da grano biologico 100% italiano e arricchita con germe di soia.  Una pasta unica nel suo genere, più corposa in bocca, digeribile e che tiene molto la cottura.


Mezze maniche con zucca al forno
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ingredients
  • 1 kg di zucca
  • 10 fette di pancetta
  • sale, pepe, rosmarino, olio EVO
  • 320 g di pasta
  • parmigiano
Instructions
  1. Tagliare la zucca a fette, condire con sale e pepe, arrotolare la pancetta con un rametto di rosmarino e cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.
  2. Una volta che la zucca è cotta frullarla con il frullatore fino ad ottenere una crema.
  3. Cuocere la pasta in acqua salata e poi saltarla in pentola insieme alla crema di zucca.
  4. Servire con un filo d'olio e parmigiano a piacere

 

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