E’ tornato anche questo mese lo scambio di ricette gallinesco e, anche questa volta, sono capitata in un blog molto bello.

E’ stato il turno di Terry e del suo blog I pasticci di Terry , ve lo consiglio, è pieno di ricette facili e sfiziose, molto in linea con quelle del mio blog.

Dopo molto girovagare ho scelto di preparare le crespelle per il pranzo della domenica, unica variazione che ho apportato alla ricetta è che ho farcito solo con zucchine omettendo la zucca.

Ottime, piaciute anche ai bambini.

#scambioricette #bloggalline #notortemosce

 

Scambio ricette: crespelle farcite con zucchine
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Ingredients
  • 240 g di albumi (o 4 uova medie)
  • 500 g di latte di riso
  • 200 g di farina 0
  • 50 g di burro fuso
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Sale qb
  • per la besciamella:
  • 500 g di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • Noce moscata a piacere
  • Sale e pepe
  • Per il ripieno
  • 500 g zucchine
  • 1 bella manciata di parmigiano
Instructions
  1. Preparare l'impasto per le crepes amalgamando tutti gli ingredienti, tranne il burro, e lasciando poi riposare il composto in frigo. Trascorso questo tempo preparare la crepiera mettendoci il burro e facendolo sciogliere, unire il burro sciolto al composto delle crepe e inziare la cottura.
  2. Formare le creps cuocendo poco impasto per volta e girandole appena inizia a fare delle bolle in superficie, ci vorrà circa un minuto su ogni lato, a fuoco medio. Preparate tutte le creps in questo modo e mettetele da parte.
  3. Per la besciamella, fondere il burro in un tegame, aggiungere la farina, facendo attenzione che non si attacchi, girare bene, si formerà un blocco unico. A questo punto aggiungere il latte, poco alla volta e girare velocemente, per non far formare grumi. Mettere una bella grattata di noce moscata, salare e pepare e lasciar cuocere a fuoco basso finchè non addensa.
  4. Grattugiare con i fori larghi le verdure, dopo averle lavate e mondate. Versate metà della besciamella ancora calda e girate bene. Ora dividete questo composto sulle vostre creps, aggiungere anche una spolverata di grana a piacere e farcite le crespelle. Io ho creato delle rose...più o meno. Distribuite sopra il resto della besciamella e una bella grattata di parmigiano. Infornare a 200° per circa 30 minuti, che si formi una bella gratinatura.

 

2 Comments on Scambio ricette: crespelle farcite con zucchine

  1. Ipasticciditerry
    29 novembre 2017 at 12:14 (11 mesi ago)

    Ma dai, non mi ero accorta avessi pubblicato! Buone vero? Bravissima

    Rispondi
    • mentucciaetresmarino
      29 novembre 2017 at 14:55 (11 mesi ago)

      Molto buone! Quando piacciono ai bimbi poi, piacciono a tutti 🙂

      Rispondi

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