Questo mese per lo scambio ricette delle bloggalline sono stata abbinata al blog di Monica Giustina 

Navigare tra le pagine del suo blog è un piacere: basi, ricette in 20 minuti e naturalmente i dolci, tutte ricette corredate da foto bellissime.

Io ho deciso però di provare una ricetta salata i suoi biscotti con parmigiano e zafferano, ho aggiunto solo una manciata di pepe all’impasto. Che dire, buonissimi, un ottimo stuzzichino prima dei pasti e una buona merenda per la scuola, a prova di bambino.

  

E anche se ho pubblicato in ritardo spero #notortemosce #scambioricette #bloggalline


Scambioricette delle bloggalline: biscotti salati zafferano e parmigiano
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Biscotti salati parmigiano e zafferano
Ingredients
  • -160 gr farina 0;
  • -60 gr farina di riso;
  • -60 g parmigiano grattugiato;
  • -1/2 cucchiaino di sale;
  • -1 bustina zafferano (oppure ⅞ pistilli);
  • -1 cucchiaio acqua tiepida;
  • -100 gr burro;
  • -1 uovo
  • io ho aggiunto una macinata di pepe fresco
Instructions
  1. Unire la farina, il parmigiano ed il sale in una ciotola; a parte stemperare lo zafferano nell’acqua, quindi unirlo al composto insieme al burro e sbriciolare la massa.
  2. Aggiungere infine l’uovo ed impastare ottenendo un composto liscio ed omogeneo.
  3. Fare una palla e far riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.
  4. Accendete il forno a 175°.
  5. Prelevate l’impasto dal frigo, stendetelo su un piano infarinato con uno spessore di 5-6 mm e tagliate a piacere, quindi infornate per 10-15 minuti, finchè saranno dorati.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare.
  7. Potete servirli da soli o spalmati con della robiola, altri formaggi leggeri o qualsiasi cosa vi piaccia!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.